21 января 2013

*О волшебстве*

  ...Почему-то всегда, находясь в гостях и  угощаясь лакомствами, приготовленными той или иной хозяйкой, мне кажется всё гораздо вкуснее, чем то , что готовлю сама. Тем же, кто часто гостил у меня , казалось, что мои "кулинарности" лучше. Почему же чужое всегда вкуснее? В поисках ответа на этот вопрос наткнулась как-то на близкое и более приемлемое для моего осознания: у нас это на генном уровне... тяга к чужому...
   ...эти размышления навеяны тематикой созданной книги ( или блокнота- кому как удобнее).Думаю, что стоит признаться: делалась она/он на "ленивую руку". Хотелось бумажечки прошить, чтоб как положено, красивенько. Но лень же!!! В качестве оправдания для себя определила - пока машинку достанешь, распакуешь...Надо с этим "раздолбайством" в себе бороться! :)

26 комментариев:

  1. она чудесная!!! Прям так и хочется в нее все волшебные рецепты записать)))
    Кстати, я тоже всегда чувствую, что у других вкуснее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алён. по поводу вкусовых ощущений-наверное, так многие думают.

      Удалить
  2. Очень сочный и красивый!Мне тоже всегда лень прошивать! Но после НГ стараюсь работы все таки прошивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я вот тоже с наступлением нового года дала себе много творческих установок, в том числе и активное :) использование машинки.
      Спасибо за отзыв.

      Удалить
  3. Чудесная работа! И у меня с машинкой та же история. Сейчас, правда, почаще стала ее извлекать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ... и рада видеть :)
      Эх, свой бы кабинетик- вот развернулась бы душа! Всё расставил бы, разложил... Люблю, когда всё под руками и на своих местах. Тогда и работается охотнее.

      Удалить
  4. "Как долго я тебя ждала" - из фильма "Москва слезам не верит":) Что-то тебя давненько ту не было видно:)
    А книга чудесная! Я к готовке как-то не очень, но некоторые вещи мне нравятся только мои (холодец, например:) ), а некоторые "мои" мне совсем не нравятся (знаменитый салат оливье, например)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна... ты мне душу тронула... Так люблю этот фильм и многие фразы из него... :)
      Да,я потихоньку прихожу в себя: меня посетил какой-то ступор и застой. Хоть и делалось что-то потихоньку( правда, семимильными шагами), но как-то не писалось, даже фотик отказывался приличные кадры делать.
      А по готовке у меня , в принципе, такая же ситуация: люблю делать "шубу", т. к. знаю, что она у меня точно получится сочной и вкусной, и она понравится гостям (мама подсказала маленький секрет).
      А вообще, хоть и чужое всегда вкуснее,стараюсь соблюдать умеренность в еде- это позволяет сохранять ясность ума :)

      Удалить
    2. ой, всё очень просто: каждый слой прежде , чем смазать майонезом, слегка полить подсолнечным маслом :)

      Удалить
    3. А я еще яблоки добавляю после картошки, желательно кислые:)

      Удалить
    4. нужно будет попробовать. думаю, не менее вкусно.

      Удалить
  5. Женя, книга чудесная! Очень милая и солнечная, в такой, только волшебные рецепты и записывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, спасибо.Надеюсь, те рецепты, которые там "поселятся", поистине станут волшебными и принесут многим удовольствие.

      Удалить
  6. Прелестная и милая книга!Евгения вы постарались на славу!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная книга! Очень яркая и позитивная! Очень рада тебе - действительно, тебя так долго не было - я уже заскучала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Я просто за кулисами стояла :)
      Спасибо , Лен. Я тоже по всем вам соскучилась.

      Удалить