Кулинарная страничка

Канапе из блинов на шпажках


Ингредиенты:


Яйцо куриное 3 шт. 
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл 
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г 
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г 
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г 

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Рецепт:

1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Яйцо куриное 3 шт. 
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл 
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г 

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ветчинные конвертики с салатом  
  


Ингредиенты: 

500 г ветчины, 
2 яйца, 
по 80 г вареного картофеля и майонеза, 
50 г вареной моркови, 
100 г свежих огурцов, 
40 г консервированного зеленого горошка, 
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление: 
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Картофельные розочки


-4 большиx картофеля сварить, сделать пюре, добавить соль, красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
-Xорошо растереть, положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*. 
-Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется.Можно готовить такие розочки с 
начинкой; грибной или мясной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий