25 мая 2016

Несостоявшийся конверт

   Каждый раз создавая блокнот, задумываюсь, что же я буду в него записывать. И всегда жалко начинать делать в нём какие-либо заметки.Этот не исключение. Прошло уже порядком времени со дня его возникновения, а он пустой.
    Изначально думала вести этот блокнот в качестве планера, но т.к. я и планирование- вещи пока трудно совместимые, поэтому суждено полежать ему до лучших времен.
   Обложку делала вдохновившись мастер-классами Жанны Хуснулиной ( думаю, её знают многие). Меня восхищает её подача материала и отношение к делу. В своё время обилие блокнотов, вернее, "украшательная " часть обложек довели меня отторжения этого предмета.Но имеенно благодаря Жанне я по-новому  и с технической точки зрения, скажем так, на ручное производство блокнотов и на их необходимость. 
   Возвращаясь к обложке, скажу , что не всё идеально у меня получилось, как хотелось бы. Но сам процесс доставил много удовольствия. Видимо, изголодалась.
   Внутренняя часть блокнота может меняться, т.к. блок на пружинке и вставляется в кармашек, размещённый на форзаце. Для меня этот вариант более удобен, тем более что оформление обложки  каких-то особых тем для записей не диктует, поэтому с лёгкой душой можно будет поменять содержимое , снова держать любимый букетик в руках и с чистого листа вести новые записи.
  Стоит отметить, что блоки в переплёте я люблю не меньше. Но меня всегда гнетёт чувство ответственности за соответствие внешнего и внутреннего ( ох, тем более когда вышивка красуется на обложке).А так как я имею привычку не завершить начатое, то и некоторые блокноты у меня лежат недописанные.






















   Ах, да... чуть не забыла пояснить, почему же название поста такое. Изначально эту вышивку планировала оформить конвертиком для цветочных семян, уж очень меня впечатлили конверты  Маши Дёминой, которой я бесконечно восхищаюсь. Но в моей голове на тот момент как-то конструктивно ничего не клеилось, плотного материала, наподобие моющегося крафта у меня не было, поэтому я решила себя не изводить, а сделать блокнот.
  В будущем хочу всё-таки смастерить несколько похожих конвертов с вышивкой, аккурат и сюжеты к тому времени подходящие найдутся.

6 комментариев:

  1. Моряна, очень понравился блокнот! Стильно и лаконично, ничего лишнего :) И вышивка такая красивая!
    Спасибо за теплые слова в мой адрес! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты вполне заслужила такую похвалу и даже большую! Твоё трудолюбие и творчество- пример для многих.

      Удалить
  2. Какая очаровательная работа! Тонкая, изящная, романтичная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же красивый блокнотик!!! Нежный такой!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Народ в таких вот случаях говорит – Ахал бы дядя, на себя глядя. :)
    Пользуясь случаем хотела сказать о своем! Вообщем гляньте и мое творение про девушка брюнетка, а так же схема вечерних причесок, и к тому же причёски из косичек лёгкие и в конце-концов есть ещё жесткие волосы у мужчин.

    ОтветитьУдалить