21 июня 2012

Время пионов...и снова пара страничек

     "Огромным блюдцем розового чая 
        пион раскрылся, нежность источая..."
  ...Эх, как я обожаю эти цветы. Я раньше на них как-то мало внимания обращала. Но с тех пор, как завела традицию дарить их каждый год сестре на день рождения по числу её лет ( ну, нечётное, конечно), прониклась к этим нежным,  чудной красоты созданиям особенной любовью...

  --------------------------------------------------------------  

 -------------------------------------------------------------- 

9 комментариев:

  1. У Вас получаются очень красивые и нежные странички. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу воспользоваться Вашими шаблонами. Приходите, пожалуйста, за наградой http://orangesunata.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу и за наградку. Мне стыдно, конечно,столько уже наградок наполучала, а информацию о них разместить всё руки не доходят.Надо исправляться... :)

      Удалить
  2. Женя, спасибо за странички - очень красивые!
    Что-то ты совсем редко в бложик заглядываешь, я уже соскучилась)))
    И я все еще жду твои вышивки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В блог заглядываю почти ежедневно, только вот писать/комментировать не всегда времени хватает.А так я в курсе событий.
      Про вышивку помню, конечно... Я так и не добралась ещё до багетной мастерской. Две картины нужно доработать- рамки есть, да заправить необходимо их по-человечески ( я не люблю делать это сама- всё-таки у мастера лучше получится). Есть у меня одна (дорогая моему сердцу) портретная вышивка. Может,после выходных покажу и расскажу про разработку схемы.

      Удалить
    2. О! Расскажи про схему! Я думаю. это многим пригодится! Мне так уж точно! Женя, а еще можешь рассказать про багетку? А то я еще ни разу не оформляла там вышивки. думаю, секреты достойны хорошего обрамления))) Что надо? Просто вышивку несешь туда?

      Удалить
    3. Извини, что так поздно отвечаю. Всё не было времени. Про разработку схемы расскажу в отдельном посте, посвящённом вышивке.
      А вот про багетку... Есть свои плюсы в этом деле , но есть и минусы. Хорошо, что это делает мастер. Он как следует всё хорошо натянет, спрячет, заднюю стеночку аккуратненько "заколотит", сделает петельки для повешания :))). Хорошо, что можно и паспарту добротное подобрать. Но... Цена! Естественно, это далеко не дёшево. Меня ещё не совсем устраивает тот момент, что в той мастерской ,где оформляла я (да и по моим наблюдениям, вообще в городе) не широк выбор именно багета из дерева, а пластик меня как-то не вдохновляет. Хороший мастер есть в г. Новополоцке ( сам художник) занимается изготовлением именно деревянных рамок, там и текстура, и цвет- загляденье, но без паспарту, да и далековато добираться.
      Да, твоя вышивка будет более достойно смотреться в хорошом оформлении. Рамка очень многое даёт картине.Если есть возможность, конечно, лучше оформить в багетке.Единственное, перед сдачей работы в багетку я надшиваю материал по боковинам (если маленький отступ, так просит сам мастер, дабы ему было легче натягивать), слегка прополаскиваю её в молочной тёплой водичке( это придаёт накрахмаленность), разутюживаю, наматываю на валик, чтобы она не измялась и несу на преображение. :)

      Удалить
  3. Женя, я тоже люблю пионы! У меня под окном их целый ряд! Странички шикарные!

    ОтветитьУдалить
  4. А за странички спасибо огромное!!!!!

    ОтветитьУдалить